您当前的位置 :贵南农业网 > 数码 > 优秀的老师可以培养优秀的学生来解读为什么河北衡水职业学院的学生会受到花园社区的青睐。
优秀的老师可以培养优秀的学生来解读为什么河北衡水职业学院的学生会受到花园社区的青睐。
时间:2019-04-05 02:17:31 来源:贵南农业网 作者:匿名



在近年来举办的河北大学风景文化节上,衡水职业技术学院的学生获得了大奖,得到了与会者的一致好评。作为此次活动的组织者,河北省景观建筑网副主编高永新说:“不要低估衡水职业技术学院。他们的学生就业非常好,企业急于获得它。”据了解,优秀的教师和合理的课程。明确的定位是培养受园艺公司青睐的学生的关键。

“双师”老师“

“好老师是我们取得好成绩的法宝。”学校生物工程系主任马敬民说,衡水职业技术学院园艺系位于生物工程系。有10名全职教师,6名兼职兼职教师。上述学位只有4人,学历不突出。 “我们的老师很强大,他们都是'双主'人才。在学校的教室里,他们是合格的教师;在校外实习期间,他们都是合格的工程师。“马敬民说。

据介绍,学校始终坚持“只有优秀教师才能培养好学生”的理念,把培训教学团队作为首要工作把握,每年安排教师到具有较强专业优势的高校学习。为了更好地与公司联系,增加教师的实践经验,学校还与一些实力雄厚的园林企业合作,安排教师到企业上班,从事第一线的生产和管理工作。 “我们有一罐水给学生一勺水。”马敬民说。

经过多年的努力,校园林业专业教师已成为学校的顶尖团队。每位教师都有自己的专业知识:李少波先生是衡水市着名的园林设计师,廖志辉已成为衡水市专业技能鉴定的测试员。曹春红老师已成为业内知名的测量专家。

合理的课程

“要培养优秀的学生,除了拥有一支强大的师资队伍外,科学合理的课程也是必不可少的。多年来,我们在优化课程中做了大量的工作,使学生可以学习,可以使用,可以使用,并为未来的发展奠定良好的基础。 “马敬民说。

衡水职业技术学院将园林课程体系分为四个主要模块:公共必修课,专业必修课,选修课和实践课。它合理地整合了公共基础课程,以便学生可以学习和使用它们。通过调整,公共和专业课程的结构更加合理,专业课程的比例显着增加,总课时达到71%。此外,根据行业,企业发展和就业的实际需要,学校将按照“必要,充分,实用”的原则,精简理论教学内容,丰富实践教学内容。根据工作要求,园林技术专业人员停止《基础化学》,添加《园林手绘效果图》,并将《植物造景设计》更改为必修。 “调整后,学生更容易学习,更有兴趣。毕业后,他们将在更短的时间内适应自己的职位。“廖志辉,该系副主任。

定位清晰

“”我们的毕业生应该如何定位?我认为它应该针对高级技术运营商。马敬民说,为了提高学生的实践能力,学校要求教师将企业职位的能力要求融入课程,运用案例教学,模拟培训,现场教学等方法为学生创造工作环境。 “在工作中工作”。学习,学习。“

按照这一理念,园林专业推动了“工作室”的教学模式。这是一个开放的教学模式,以工作室为载体,以教师为核心,以学生为主体。 “工作室模型将实用性和适用性作为首要考虑因素,并且是一种模拟就业,”工作室教师李少波说。

除了工作室模式,学校还专注于学校外的实习工作。近年来,学生们已安排在成博园林工程公司和衡水枫林海岸花园工程公司等企业实习。在实习期间,老师将指导整个过程。首先,做好公司的工程师。第二,做好学生的指导,让学生在最短的时间内熟悉岗位环境,尽快进入岗位。

“我们的学生非常有能力。有些人开始以小工人的身份工作。因为他们正在努力工作,他们现在正在担任技术职位。其中两人也是项目经理的助手。”负责实习的曹春红说。 “衡水职业学院的学生非常优秀,有知识和能力。我签了3个人。“城博花园公司负责人告诉记者。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 贵南农业网( www.thetestimonyofjesus.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所